Пикет в поддержку создания ВЕЛОДОРОЖЕК В КРЫМУ

29 сентября 2015 года по инициативе Крымского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Федерации велосипедного спорта Республики Крым в г. Симферополе состоялся пикет в поддержку создания специализированных велодорожек в столице Республики Крым.

В настоящий момент в Симферополе отсутствует велосипедная инфраструктура. Как показывают опросы, которые проводились активистами Молодой Гвардии и представителями Федерации велосипедного спорта Республики Крым в городе, основным препятствием для использования велосипеда горожанами различных возрастных и социальных групп является именно отсутствие велодорожек и придомовых крытых велопаркингов для постоянного хранения велосипедов.

В этой связи молодогвардейцы Республики Крым и представители велосообществ города организовали пикет возле администрации города Симферополя с лозунгами «Даешь велодорожки городу Симферополю!»

Специально для акции представители Федерации велосипедного спорта Республики Крым и молодогвардейцы Республики Крым подготовили обращение к Главе Администрации города Симферополя со своими предложениями по разработке велосипедных маршрутов в городе.

– Согласно нашим предложениям наличие обустроенной велодорожки позволит использовать велосипед широкой категории горожан без боязни столкновения с транспортом или пешеходами, а также сведет к минимуму необходимость пешего пересечения автомобильных дорог, – отметил руководитель Симферопольского местного отделения КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Рэм Киселев.

– Исходя из ограниченных возможностей городского бюджета, сооружение полноценных велодорожек может быть крайне затруднено в ближайшее время, – поделился своей точкой зрения представитель исполкома Федерации велосипедного спорта Республики Крым Константин Пасечник. – В этих условиях, возможно предложить альтернативный вариант прокладки велодорожек, с минимальными затратами бюджетных средств. Данный вариант предполагает обустройство велодорожек за счет благоустройства дорог, тропинок и тротуаров, неиспользуемых для пешеходного движения.

Согласно сформированным предложениям перспективные веломаршруты города в зависимости от назначения разделяются на утилитарные и рекреационные.

Утилитарные веломаршруты служат для достижения точек назначения на велосипедах при совершении поездок с деловыми и личными целями. При этом пунктами назначения служат, с одной стороны, городские жилые массивы, микрорайоны, районы города.

С другой стороны, это учебные заведения, торговые центры, супермаркеты, рынки, больницы, транспортные узлы — автостанции, железнодорожные станции.

Рекреационные веломаршруты служат для совершения поездок на велосипеде с развлекательными, спортивными, туристическими целями.

Там где это возможно, веломаршруты объединяются. По степени значимости веломаршруты подразделяются на магистральные, основного уровня, локальные.

По итогам акции при Администрации города Симферополя сформирована рабочая группа по разработке проекта по созданию велодорожек в г. Симферополе.

Акция в поддержку создания специализированных велодорожек в столице Республики Крым незамедлительно была поддержана администрацией города и лично главой администрации Геннадием Бахаревым.

На еженедельной встрече с представителями общественности города в которой активное участие приняло руководство Симферопольского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», главе администрации был передан проект развития и поддержки велосипедной инфраструктуры города. Вот яркий пример практической реализации молодёжных инициатив!

С уважением, Крымское региональное отделение ВОО Молодая Гвардия Единой России

Пикет в поддержку создания ВЕЛОДОРОЖЕК В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ.