Отметить 103 день рождения поездкой на велосипеде в гору

Отметить 103-й день рождения удаётся далеко не каждому, а выпить при этом бокал шампанского после прохождения на велосипеде 10-километрового подъёма – на это способен, наверное, только один человек, тот самый, который в январе этого года установил часовой рекорд в возрастной категории «Старше 100 лет»…категории, где у него едва ли появится конкурент.

Робер Маршан (Robert Marchand), французский любитель велоспорта из Амьена вчера, 26 ноября, отпраздновал свой 103-й день рождения на вершине Col Robert Marchand, названной в его честь.

И, конечно, он поднялся на высоту 911 м не просто на автомобиле, а преодолел весь подъём на велосипеде менее чем за час. Робер Маршан обычно никогда не выезжает на велосипеде, если температура на улице ниже +15, но вчера он сделал исключение – стоял туман и температура не поднялась выше +11.

После бокала шампанского Робер Маршан сказал, что хочет продолжать ездить на велосипеде до 105 лет: «Мой врач говорит, что со мной всё в порядке, он считает, что мне надо продолжать то, что я делаю, хотя, возможно, напрягаться чуть меньше».

Отметить 103-й день рождения поездкой на велосипеде в гору 1