Новый разборной велотрек в Симферополе — не пойдёт

Новый сборно-разборный велотрек в Симферополе не подходит профессиональным спортсменам для проведения тренировок и подготовки к серьезным российским и международным соревнованиям.

Об этом 11 февраля на пресс-конференции в Симферополе заявил мастер спорта международного класса по велосипедному спорту, серебряный призер чемпионата Европы, чемпион России в парной групповой гонке, симферополец Михаил Родионов.

«Конечно, велотрек, наконец, поставили, но на профессиональном уровне он не годится для подготовок. Я не смогу на нем готовиться, например, к предстоящему чемпионату мира в Лондоне», – сказал спортсмен.

В ответ на это заявление председатель регионального отделения Общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский совет России», депутат Государственного совета Крыма Евгений Михайлов сообщил, что велотрек возводили не для профессионалов, а для начинающих спортсменов.

«Этот велотрек, действительно, был запланирован для наших начинающих спортсменов», – заключил Михайлов.

Новый сборно-разборный велотрек торжественно открыли в Симферополе 28 августа прошлого года. В ходе открытия спортивного объекта генеральный директор Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый уверял, что на этом треке можно проводить соревнования всероссийского уровня.

Велотрек стоимостью 27 млн рублей – подарок Крыму от Москвы.