Навсегда забудьте о жажде во время катания

На конкурсе Джеймса Дайсона был представлен принципиально новый продукт для велосипедистов: самозаполняющаяся водой бутылка Fontus, которая крепится к раме велосипеда.

Студент Кристоф Ретецар, обучающийся в Вене по специальности «промышленный дизайн», утверждает, что его изобретение собирает влагу из воздуха и конденсирует ее в бутылке. Механизм работает на солнечной энергии и может собирать до полулитра воды в час.

«Моя цель состояла в том, чтобы создать маленькое, компактное и самостоятельное устройство, которое будет отделять молекулы воды от молекул воздуха и собирать жидкость в бутылке», – рассказал он в своем выступлении на вручении Премии Джеймса Дайсона. «При ее создании я моделировал различные климатические условия в своей ванной».

Для велосипедиста, которому нравится рисковать и открывать новые неизвестные маршруты, а запаса воды может не хватить, это изобретение послужит спасителем. Несомненно, разработанное устройство не является самой легкой частью снаряжения, но и бутылка с водой весит очень много. Тем более, если вы готовитесь к длинному велопоходу по неосвоенным территориям, эта разработка подойдет лучше, чем что-то существующее на сегодняшний день.

Навсегда забудьте о жажде во время катания