Настольная игра от Copenhagenize Design Company

Во многих городах мира стали осознавать, что позволять машинам доминировать на дороге — не в интересах общества, поэтому нужно сделать велосипед и общественный транспорт привлекательнее и безопаснее. Copenhagenize Design Company тоже решила поучаствовать в процессе, предложив простую и весёлую настольную игру The Race for the Life-Sized City.

Игра по совместительству является отличным пособием по лучшим и худшим способам пропаганды велосипеда и представляет собой велосипедо-ориентированную разновидность популярной игры Chutes and Ladders.

Игру придумал исполнительный директор компании Микаэль Колвилл-Андерсен. Идея пришла ему в голову во время посещения магазина детских игрушек. Он заметил, что многие настольные игры ориентированы на машины и не моделируют сегодняшние городские реалии. Так появилась игра «про велосипеды», которую пока что нельзя купить в магазине, но можно распечатать само поле, достать игральный кубик и приступить к игре!

Интересно, что оригинальная версия Chutes and Ladders («Спуски и лесенки») восходит своими корнями к древней Индии, когда она использовалась духовными учителями, чтобы показать борьбу добра и зла. Версия Copenhagenize имеет похожую цель, только предназначена для того, чтобы показать, что способствует, а что мешает развитию велодвижения в городе.

Например, если город запускает систему общественного проката, вы можете продвинуться вперёд на 22 хода. А вот если «злополучные и невежественные» политики решат ввести закон об обязательном ношении шлема, тогда игроку приходится отходить назад на 99 ходов!

Колвилл-Андерсен говорит, что города, ориентированные только на автомобили, безнадежно устаревают, и этот взгляд находит всё больше сторонников во всём мире. Новая игра, наверное, хотя и не самая увлекательная из всех существующих, может оказаться полезной в понимании того, как нужно развивать современные города.