На дорогах появился грузовик безопасный для велосипедистов

В Англии сумели создать уникальный грузовик, который станет значительно безопаснее для пешеходов и велосипедистов, нежели его грузовые собратья. Презентацию машины провел мэр Лондона Борис Джонсон, а в ее создании участвовали компании Mercedes-Benz и Solomon.

В настоящее время грузовик обслуживает сеть супермаркетов Sainsbury’s.

В качестве базы для автомобиля послужил развозной грузовик Mercedes-Benz Antos 1824L, на котором установлен мотор в 240 лошадиных сил.

В машину вмонтировали множество датчиков, которые способны предупредить водителя о появлении человека, в том числе и в «мертвых» зонах. В кабине находится современная видеосистема, способная обеспечить полный обзор вокруг грузовика.

Кроме электронных помощников, помогающих водителю вовремя заметить пешехода или велосипедиста, на грузовике установлены специальные пластиковые элементы (юбки), благодаря которым попадание под колеса станет более затруднительным. Поскольку они окрашены светоотражающей краской, их будет легче заметить и в ночное время.

Для аналогичных целей создана и звуковая сигнализация, которая включается при работе гидроборта. Это поможет проводить погрузочно-разгрузочные работы в более безопасном для окружающих режиме.