Мировая статистика передвижений на велосипеде и мобильное приложение Human

Разработчики приложения Human преобразовали пользовательские данные своего фитнес-трекера в статистику, которая показывает, как и где мы передвигаемся. Программа Human, созданная для поощрения занятий спортом, показывает, как в разных городах можно добраться из пункта A в пункт B. Приложение работает на iPhone в фоновом режиме и автоматически фиксирует такие действия, как пешая прогулка, поездка на байке, бег и передвижение на автотранспорте. Целью создателей является стимулировать вас тренироваться минимум 30 минут в день.

Почти год спустя после выпуска приложения Human, разработчики сделали потрясающую визуализацию всех этих поездок: на сегодняшний день программа преодолела вместе с пользователями 7,5 миллионов миль. На сайте создателей можно посмотреть инфографику о перемещении пользователей в 30 различных городах.

Первая круговая диаграмма отражающая распределение вышеуказанных действий в конкретном городе, а напротив выстроена другая диаграмма, которая показывает аналогичные данные, но в мировом масштабе. Данные обо всех городах еще больше потрясают, если посмотреть видео. Демонстрируя поминутные сведения из каждого населенного пункта, Human показывает, как интенсивность движения на разных отрезках каждого участка меняется в течение дня:

699bee7113a9b0584e815241089f2b2a.jpg.1000x0_q85