Лондонское транспортное управление выпустило новые стикеры для грузовиков

После того, как недавно в Англии были отменены стикеры на грузовиках и автобусах с надписью «Велосипедистам не обгонять», организация TfL (Transport for London) представила публике их замену, предупреждающую о «слепых зонах» на большегрузниках. На новых наклейках просто написаны слова «Мертва зона! Будьте осторожны!» и изображен силуэт задней части грузовика рядом с восклицательным знаком. В этот раз велосипедисты на знаке никак не упоминаются.

Появлению нового знака предшествовали долгие дискуссии между TfL и различными велосипедными организациями, которые указывали на то, что некоторых велосипедистов старый стикер вводил в заблуждение по поводу того, у кого на дороге было преимущество. В свою очередь, некоторые водители автобусов и грузовиков также считали, что велосипедисты вообще не имели права к ним приближаться или обгонять.

Новые стикеры будут устанавливаться только на автомобили грузоподъёмностью более 3,5 тонн, которые ответственны за наибольшее число аварий с велосипедистами в Лондоне, особенно со смертельным исходом и серьезными травмами. В скором времени будут разработаны и предупреждающие наклейки относительно мертвых зон на автобусах.

Лондонское транспортное управление выпустило новые стикеры для грузовиков 1