Леонардо Ди Каприо и Майкл Бэй снимут фильм о велосипедной команде

Леонардо Ди Каприо и Майкл Бэй объединятся для создания фильма о жизни известного велогонщика Джонатана «Жака» Бойера и становлении велосипедной команды Руанды.

Бойер был первым американцем успешно преодолевшем все этапы Тур де Франс и решившимся на смелый и очень благородный шаг. В 2007 году он уехал из США с целью создать профессиональную велосипедную команду в Африке, что позволило Адриену Нионшути успешно выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в классе кросс-кантри.

Нионшути потерял 6 братьев во время геноцида в его родной Руанде, и езда на велосипеде стала символом примирения после ужасных событий 1994 года, когда почти 800000 представителей народности Тутси были убиты. История этих событий и того, как велосипед стал символом мира для этого небольшого государства очень подробно описана в книге Тима Льюиса, Land of Second Chances: The Impossible Rise of Rwanda’s Cycling Team.

Фильм будет создан компаниями Леонадро Ди Каприо (Appian Way Productions) и Майкла Бэя (Bay Productions), но рассчитывать увидеть в главной роли Лео не приходится. Хотя официально о сюжете картины еще ничего не известно, но большинство близких к Голливуду специалистов уверены, что он будет посвящен жизни Джонатана «Жака» Бойера.

Бойер привлек внимание к своей персоне в восьмидесятых, когда он 5 раз принимал участие в Тур де Франс и показал себя, как очень религиозный человек.

Основанная им команда скорее была для Джонатана возможностью искупить свои грехи перед обществом (перед переездом в Африку он провел год в тюрьме из-за непристойного поведения с подростком). Большая часть велосипедистов, составляющих команду происходит из низов общества.

Восходящая звезда африканского велоспорта Адриену Нионшути впервые привлек внимание Бойера в 2006 году, когда последний работал над проектом поставок грузовых велосипедов для фермеров выращивающих кофе.

В этом году уже выходил небольшой документальный фильм об этой команде.

Леонардо Ди Каприо и Майкл Бэй снимут фильм о велосипедной команде.