«Курортный патруль» оценил достоинства и недостатки Бахчисарая

Ведущие программы оценили чистоту города, показное радушие популярных кафе, а также неожиданную услугу — бесплатный прокат велосипедов. В исполкоме города проводится эксперимент, который позволяет каждому желающему прокатиться на велосипеде по городу и его окрестностям.
Проект «Муниципальный велосипед» пока лишь первая «ласточка» в развитии велотуризма города. Об этом нам сообщил начальник информационного отдела горисполкома города Андрей Юркевич:
«Пока у нас всего 3 спортивных велосипеда, которыми может воспользоваться любой желающий. К сожалению, пока в будни и в световой день — до 16:00. У нас заключен договор с ЧП, расположенным в здании с горисполкомом, так что это бесплатная услуга. Требуется лишь копия паспорта, чтобы велосипед не был украден. Но это только эксперимент, в наших планах развивать велотуризм в городе: уже установлены 2 велостоянки, разработаны веломаршруты.»
Нехватка специалистов и средств не позволяет пока «развернуться» в полную силу в организации велоиндустрии в Бахчисарае. Прокладка велодорожек требует проекта и средств на реализацию. Но планы такие в городе есть.
Подробности того, как и чем сегодня живет Бахчисарай — в сюжете программы «Курортный патруль» и его ведущей Е. Козырь.