Крымские туристические маршруты стали призерами

Крымские туристические маршруты стали призерами в пяти номинациях третьей Всероссийской туристской премии «Маршрут года», финал которой прошел в Воронеже. Номинантами премии стали шесть туристических маршрутов по Крыму.

В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» гран-при завоевал маршрут «Гранд тур – Крымская кругосветка», второе место было отдано экскурсионному квесту «В поисках чаши Грааля».

В борьбе за звание лучших детского и этнографического маршрутов первые места завоевали соответственно «Крымская кругосветка для родителей с детьми» и «В гости к крымским татарам».

Вторые места заняли турмаршруты «Weekend по-крымски – из Судака в Парк Львов» в номинации «Лучший маршрут выходного дня» и «Дорогами Суворова» в номинации «Лучшая идея маршрута». «Крым и крымчане в очередной раз заявили о себе на всю страну.

Хотелось бы отметить, что маршрут «Гранд тур – Крымская кругосветка» в этом году стал лучшим культурно-познавательным маршрутом в конкурсе на лучший турмаршрут по Крыму, который ежегодно проводит наше министерство», – отметила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.