Крым должен стать центром развития велосипедного спорта России

Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов провел встречу с генеральным директором Федерации велосипедного спорта России Владимиром Вагенлейтнером.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития в Крыму центра по велоспорту федерального уровня, проведение на территории республики соревнований по велоспорту, в том числе международного уровня, развитие инфраструктуры велосипедного спорта.

По итогам обсуждения был подписан меморандум о сотрудничестве, который предполагает строительство мобильного разборного велотрека.

«Составлена «дорожная карта», по которой мы будем работать в ближайшие несколько лет, наши коллеги уже готовы нам предоставить разборный велотрек. Мы должны обеспечить его техническое и административное сопровождение. Крым всегда был тренировочной базой велосипедистов, и мы должны стать для российской сборной такой поддержкой», — пояснил Сергей Аксёнов.

При этом Глава Крыма озвучил несколько вариантов площадок для размещения открытого мобильного велотрека, который может появиться в следующем году: это район улицы Героев Сталинграда около объездной дороги в Симферополе, а также на южном берегу Крыма.

Кроме того, во время встречи руководителю Федерации велоспорта Республики Крым Александру Николенко были вручены ключи от автомобиля «Лада Приора», который используется для проведения тренировочных и соревновательных мероприятий велосипедистов и обеспечивает их безопасность на автодорогах.

В мероприятии также приняли участие министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, спортивный директор Федерации велосипедного спорта России, главный тренер сборной команды России по велоспорту-шоссе Игорь Струтинский, начальник дирекции по строительству ФВСР Владимир Федотов.