Клуб безумных велосипедистов

Клево жить в индустрии развлечений. Делать безумные и крутые штуки и получать за это деньги. Знакомьтесь, Братья Зенга — семья и студия по производству фильмов полного цикла в одном флаконе. Родом Ванкувера, Британской Колумбии они помимо коммерческих заказов делают безумные велосипедные видео для души. С безумными велосипедами, разумеется.

Вы возможно их даже знаете, именно они обрабатывали фильм Лукаса Брунелле — LINE OF SIGHT. Это просто концентрат безумия и дикого угара. Два года назад его творение просто взорвало велосипедную общественность. Никогда раньше не делались столь яркие живые съемки, причем не официциальных соревнований, а нелегальных и действительно опасных гонок.

Явление получило столь широкую огласку в узких кругах, что спровоцировало новую волну моды на фиксы и породило множество подобных клубов и гонок, в том числе и в России. Теперь такие гонки проводятся на регулярной основе по всей стране — от Питера до Краснодара. Так что если вы вдруг прошли мимо него — обязательно посмотрите. Правда он не поставляется официально в Россию и не имеет перевода.

Однако, фильм уже можно считать классикой и особо описывать его смысла нет, но если хотите, чтобы я раскопал подробностей о нем, напишите в комментах.

А сегодня я хочу рассказать о новой работе братьев. Этот фильм получит название That’d Be Rad, что можно вольно перевести как «Вот что значит быть превосходным». И это название не выглядит тщеславным, если посмотреть трейлер:

Поразительно, правда? Вся семья 4 брата Зенга и в сумме 17 членов семьи собрались в путешествие по Тихоокеанскому северо-западу. И едут не просто так, а на кастомных велосипедах и художественно украшенных минивэнах. Такой семье определенно стоит позавидовать и такой фильм будет действительно интересно посмотреть.