Керченские велосипедисты отправляются в каменоломни и карьеры

16 апреля керченские велосипедисты отправляются в Оливинские каменоломни.

По дороге велосипедисты собираются посетить различные карьеры, которыми опоясана Керчь и проложить маршрут для следующих велогрупп.

«Дорога будет довольно легкой с частыми привалами и остановками. Самое тяжелое – это подъем на телецентр. Затем мы поедем в сторону цементного завода», – рассказывал организатор велопробега Иван ЛЕВИНЦОВ.

Ранее велосипедисты хотели побывать в каменоломнях, но вместо этого посетили другие красивые места. Например, карьер флюсовых известняков.

«После того опыта, когда мы поехали на 60 километров и с нами были люди разной подготовки – это потребовало основательной корректировки маршрутов и их сложности», – отметил ЛЕВИНЦОВ.

После того как велосипедисты посетят Оливинские каменоломни и различные карьеры, которые встретят по дороге, в плане у них маршрут с ночевкой через несколько недель, когда погода станет более теплой.

«Есть вопросы, которые требуют доработки. Мы хотим создать больше новых маршрутов, поэтому сейчас мы собираем список мест, которые мы будем посещать по выходным дням, стараясь собирать массы велосипедистов», – заключил организатор Иван ЛЕВИНЦЕВ.

Группа велосипедистов отправляется в Оливинские каменоломни 16 апреля. Место сбора – возле стелы с Золотым грифоном в 9.00.

«Мы продолжаем искать места и собирать впечатления», – пишут организаторы в социальной сети.

СПРАВКА: В марте 1860 года, на земле помещика Олив, близ Джопар, найдены запасы камня, которые не уступали по качеству камню из Гурьевских каменоломен (сейчас они называются Чурбашскими) В настоящее время камень перестали добывать, каменоломни не охраняются и находятся в свободном доступе. Система двух ярусная, не большая, с центральной галереей, по обе стороны которой находятся штольни. При желании и соблюдении определенных правил безопасности, по ним можно совершить прогулку.

Аргументы недели – Крым