Керчь встретит замечательного велосипедиста Алексея Болдырева

Керчь встретит замечательного велосипедиста и покажет свой славный Город- Герой Керчь.

Точное время встречи ещё уточняют.

Архангельский велосипедист отправится в путешествие по 11 городам-героям России и Белоруссии.

В День памяти и скорби — 22 июня – велогонщик Алексей Болдырев даст старт многокилометровому одиночному велопробегу из Мурманска.

В прошлом году архангелогородец за месяц проехал от Владивостока до Архангельска. Тогда в путешествие с ним отправились несколько спортсменов из Израиля, Франции, Швейцарии, Англии и России.

В этом году он выбрал маршрут по городам-Героям России и Белоруссии.

«Я считаю все эти города родными. Хотел посетить Киев и Одессу, но, пообщавшись с украинскими знакомыми, решил от этого отказаться. Слишком много условий. Например, ехать надо было без российской символики, а потом и вовсе закрыли границу для мужчин моего возраста», — разочарован велосипедист.

Впрочем, маршрут из 13 городов-Героев сократился только до 11. Керчь и Севастополь стали к этому времени российскими.

Конечный маршрут одиночной гонки Алексея Болдырева вышел таким: 22 июня он начинает дистанцию в Мурманске, затем едет в Санкт-Петербург, Смоленск, Минск, Брест, Керчь, Севастополь, Новороссийск, Волгоград и Тулу. Финиш состоится на Красной площади в Москве. В каждом городе архангелогородец осмотрит достопримечательности, связанные с Великой Отечественной войной. Ориентировочно это путешествие займет у него 20–25 дней.

P7290344