Jaguar создал велосипед для участия в Тур де Франс

Культовый британский автопроизводитель Jaguar решил создать свой собственный гоночный велосипед, который примет участие в Тур де Франс. Напомним, что Jaguar является официальным спонсором команды Team Sky, но до сих пор участие британцев ограничивалось предоставлением технических автомобилей для обслуживания этапов велогонки. Теперь же в Jaguar задались целью создать высокотехнологичный байк с уникальными характеристиками.

За последние два года Team Sky при спонсорской поддержке Jaguar дважды выигрывала Тур де Франс. Но в наше время автопроизводители стараются идти дальше строительства собственно самих автомобилей. Jaguar обратился к известному производителю рам, компании Pinarello, и за основу была взята модель гоночного велосипеда Dogma 65.1. Эта модель была значительно переделана в соответствии с видением инженеров Jaguar.

Специалистам из Jaguar удалось создать велосипед, аэродинамически превосходящий стандартную Dogma 65.1 на 26,1%. Этого результата удалось достичь после многочисленных тестов в аэродинамической трубе и компьютерного моделирования. Получившуюся модель назвали Dogma F8. Этот байк нового уровня может дать команде Team Sky дополнительное преимущество на Тур де Франс и открыть для Jaguar выход на абсолютно новый рынок.

d674efc55fd35b77d5d3f2dd571f2c83.jpg.900x500_q85