Изобретатели вновь и вновь создают велосипед

Крутить педали задом наперед или передвигаться по городу лежа? Легко! Современные изобретатели не устают доказывать, что велосипед — не просто средство передвижения.

Соревнуясь в оригинальности, они создают необычные конструкции и устраивают массовые заезды, вызывая восхищение прохожих.

Они всё время спорят, чей это велосипед. Кажется, пёс Фильтр уверен, что хозяин — его личный водитель. Ещё бы. Ведь изобретатель Александр Кучерявый придумал эту модель специально для собаки.

«Когда едешь, обычно все показывают пальцем и говорят: «Смотрите, собака!» То есть, с одной стороны, конечно, прикольно, но у них очень мало адекватных таких высказываний, типа, «Смотрите, какой самодельный классный велосипед!» То есть, все внимание забирает вот этот пес», — притворно сокрушается Александр.
Не только сидение для собаки — Александр каждую деталь подбирал и собирал сам. Продумано всё до мелочей. Матовый цвет, обтекаемые формы, языки пламени на трубах. Важно не только, как выглядит велосипед, но и какой эффект он производит.

«Чем ниже велик, тем мне больше нравится, когда я шкрябаю им, заезжая на «полицейский», или прыгая с бордюров. Когда какие-то искры, скрежет какой-то происходит», — говорит изобретатель.

В его коллекции — более 20 велосипедов, настоящий цирк на колёсах. Продолговатые и совсем маленькие, с тремя сидениями, двумя рулями и без руля вовсе — такой транспорт не каждому по зубам. Крутить четыре колеса, пусть и в обратном направлении, гораздо проще, чем справиться с маленькими двумя.

«Фитнес, хороший фитнес! Сколько я проехал? Метров десять, наверное? А устал, как будто пять километров проехал», — демонстрирует он очередную модель велосипеда с исчезающее маленькими колесиками.

А вот изобретатель Олег Халиков давно привык передвигаться по городу лёжа. Сидеть на велосипеде скучно и неудобно, а лежать — другое дело. И спина не устаёт, да и едет такой велосипед в два раза быстрее обычного. Олег придумал сразу два варианта. Пониже — для города, и повыше — для путешествий.

«Этот велосипед для того, чтобы ездить по нашим дорогам, по грязи. На нём есть подвеска, передняя подвеска, задняя, то есть он, своего рода «уазик» — покоритель российских дорог», — рассказывает Олег.

Покорять дороги он помогает и друзьям. Для Кирилла и Ксюши Олег создал настоящий веловнедорожник. На этом тандеме ребята выбирают маршруты поизвилистей и с особым удовольствием проезжают по кочкам и ямам.

Три колеса, малиновый цвет, отделение для дамской сумочки — этот велосипед придуман специально для девушек. Педали крутить вообще не обязательно, благодаря встроенному мотору. Можно устроиться поудобней и наслаждаться поездкой. Ведь на таком необычном велосипеде и чувствуешь себя по-особенному.

Всё больше людей придумывают свои велосипеды и устраивают массовые заезды по городу. Автомобилисты в восторге. Где ещё встретишь вело-утку рядом с классикой американского автопрома? Ради такого эффекта водители готовы по несколько месяцев работать над своим велосипедом.

Участники таких заездов соревнуются в оригинальности. Впрочем, восхищённые взгляды водителей и прохожих для них куда важнее кубков и медалей, и, кажется, поэтому они никогда не перестанут изобретать велосипед.