Городские власти Симферополя вышли на диалог с велосипедистами

Сегодня, 19 сентября на первой встрече инициативной группы с директором КП «Дирекция рынков» Нариманом Хаялиевым активно обсуждались проекты размещения и конфигурации велопарковок.
После ряда публикаций касающихся проблемы развития велоинфраструктуры и в частности проблемы размещения велопарковок, городские власти в лице директора ответственного КП Наримана Хаялиева предложили провести встречу с представителями велодвижения, чтобы согласовать с ними вопрос установки этих значимых объектов.
Первая такая встреча прошла в неформальной обстановке. На встрече присутствовало около 10 человек, среди которых представители общественной организации Bike Life, основатель первого в городе велопроката, представитель молодежного правительства Крыма, а также просто опытные велосипедисты и веломеханики города.
Основным предметом обсуждения стали велопарковки. Все присутствующие сошлись во мнении, что городу необходимо значительно больше подобных объектов, но их дислокация должна соответствовать ряду требований безопасности.
По мнению поклонников велодвижения, велопарковки необходимы у вузов, супермаркетов, госучреждений и объектов сферы услуг. В каждом конкретном случае необходимо соблюдение нескольких правил, касающихся, в первую очередь, безопасности двухколесных ТС. Также до сведения Наримана Хаялиева была донесена идея о размещении велопарковок на территории платных автомобильных стоянок.
По итогам первой встречи было принято решение составить список объектов и условий размещения парковок, для того чтобы расширение их сети в городе было согласовано непосредственно с целевой группой пользователей.
Форма и конструкция существующих велопарковок, изготавливаемых предприятием и уже установленных в городе, была признана не идеальной. Экспериментальным путем, на примере парковки, установленной у стен мэрии, было принято предварительное решение модернизировать существующую форму, чтобы сделать ее более удобной и надежной в использовании и сохранности.
Места установки новых велопарковок в городе и новые планы мэрии решено обсуждать с велосообществом посредством СМИ и специализированных групп в интернете. Каждый велолюбитель Крыма сможет принять участие в развитии городской инфраструктуры и дать свои рекомендации.
Следующая встреча с директором КП Н. Хаялиевым, который сам является поклонником велодвижения, намечена на 30 сентября. На ней участники готовы предложить конкретные планы по обсуждаемым темам.
На видео: один из велоактивистов Симферополя Павел Роганов рассказывает о правильном выборе места для велопарковки с точки зрения безопасности ТС. В данном случае речь идет об установленной велопарковке на территории Таврического Национального Университета (ТНУ им. Вернадского).