GoPro HERO 4 — что нового?

Новое поколение экш-камер GoPro HERO 4, которые увидели свет в конце прошлого года, получили обновление программного обеспечение.

Если раньше «перепрошивка» камер делалась, чтобы исправить ошибки и проблемы со стабильностью, но нынешнее обновление подарило фанатам GoPro несколько новых функций, который будут очень полезны велосипедистам.

Некоторые новые функции GoPro HERO 4 особенно понравятся горным байкерам. Например, режим Time-Lapse (съемка с пониженной частотой кадров) позволяет запечатлеть эпические горизонты, вроде заката или восхода солнца. А сборка байка снятая в этом режиме может стать наглядным пособием для зрителей.

Другими полезными функциями будут режим серийной фотосъемки и Auto-flip, который срабатывает, если камера установлена верх ногами, например, при креплении на груди.

В GoPro HERO 4 Black будет доступна более высокая частота кадров.

Дополнительные функции

HERO4 Black и HERO4 Silver:

— Режим Time lapse — автоматическое использование этого режима без необходимости покупать дополнительные пульты как в DSLR-камерах и без потребности делать для этого постпродакшн.
— Серийная фотосъемка в режиме 30/6 — камера может делать 30 фото снимков за 6 секунд, что будет полезно для фиксации быстрых трюков
— Автоматический поворот — автоматически регулирует положение захвата по правой стороне, если камера перевернута
— Использование меток во время воспроизведения — теперь можно отметить ключевые моменты, как во время записи видео так и проигрывании на сенсорном дисплее, чтобы быстро найти интересные участки съемки для редактирования или просмотра (HERO4 Black требует LCD Touch BacPac дисплей для использовании этой функции).

Только в HERO4 Black:

— 240 кадров в секунду в разрешении 720p — запись ультравысокой частоты кадров при хорошем разрешении, для гладкого воспроизведения замедленного видео
— 60 кадров в секунду при разрешении 2,7к — съемка при разрешении кинематографического уровня 2,7к со скоростью 60 кадров в секунду.

Камеры GoPro всегда доминировали в плане крепления и юзабилити, но теперь они сделали огромный шаг в улучшении качества съемки. В первую очередь, благодаря более мощному процессору частота кадров увеличилась в 2 раза, а разрешение 4К и 2,7К позволит снять Ваши трюки на уровне кинокамер.

В камерах GoPro HERO 4 значительно улучшили запись аудио, что всегда было слабой стороной этих камер, но теперь звук получается естественным и точным. Кроме того, камера совместима со звукозаписывающим оборудованием профессионального уровня.

Особо полезной будет, хотя и не новая, но очень нужная функция Auto Low Light, которая подстраивает съемку под режим освещения, меняя автоматически частоту кадров. Это позволит снимать езду в темном лесу и светлой равнине без потери качества.

С новой прошивкой GoPro HERO 4 сделали еще один шаг в сторону фанатов активного спорта и велосипедистов, в частности.

Видео канал