Фитнес-трекер Fuse и велобраслет Velo от Mio Global

Компания Mio Global объявила о выпуске двух новинок – фитнес-трекера Fuse и велобраслета Velo

Модель Fuse рассчитана на повседневное ношение. Оптический сенсор, расположенный под ремешком устройства отслеживает объем проходящей под кожей крови и измеряет частоту пульса. У Fuse также есть акселерометр, благодаря чему гаджет может конкурировать с самыми продвинутыми фитнес-трекерами.

Fuse работает в двух режимах: в режиме отслеживания физической активности или в режиме тренировки. Если его носить в течение дня в режиме отслеживания активности, устройство будет считать ваши шаги, сожженные калории и покрытую дистанцию (частота пульса в этом режиме не измеряется). Вся эта информация выводится на сенсорный экран, когда вы к нему прикасаетесь. Используя маленькие кнопки по бокам устройства, можно просматривать записанные данные.

При переключении в режим тренировки гаджет измеряет частоту сердечных сокращений плюс темп шагов, пройденное расстояние и скорость передвижения. Эта информация передается на ваш телефон или другое устройство через ANT+ или Bluetooth Smart.

В конце каждого дня вы можете загружать свои данные в мобильное приложение Mio и задавать желаемые цели. Fuse может хранить данные активности за 2 недели, если вы будете забывать синхронизировать устройство каждый день.

Для любителей исключительно велосипеда Mio создал браслет Velo.

Этот гаджет измеряет ваш пульс, но также может выступать связующим звеном между ANT+-сенсорами вашего байка и телефоном. Устройство получает данные от датчиков (например, измерителей мощности) и передает их на ваш телефон или другое устройство по Bluetooth Smart.

Велобраслет Velo ожидается в продаже с ноября этого года по цене $129, Fuse обойдется в $149.

Фитнес-трекер Fuse и велобраслет Velo от Mio Global