Европейская Федерация Велосипедистов создает Всемирный Велосипедный Союз

Европейская Федерация Велосипедистов (European Cyclists’ Federation) объявила о создании Всемирного Велосипедного Союза (World Cycling Alliance). Основным предназначением нового органа будет глобальное представительство велосипедного сообщества в таких международных институтах, как Всемирный Банк, ООН и Организация Экономического Развития.

В ЕФВ также заявили, что ВВС будет поддерживать международный обмен опытом и знаниями, а также развивать сотрудничество между национальными ассоциациями и организациями. Решение о создании ВВС было принято на общем ежегодном собрании в Дублине в прошлом месяце. Имя президента нового союза и состав управляющего комитета будут объявлены на конференции Velo-city Global 2014, которая пройдёт в этом месяце в Аделаиде, Австралия.

Все члены ЕФВ, включая велосипедные организации стран, находящихся за пределами Европы, включая Индию, Россию, Тайвань, Канаду, Таиланд и Австралию, станут членами-основателями нового Союза. Манфред Нейн, президент ЕФВ сообщил, что новый орган должен будет восполнить пробелы в развитии велосипедного движения на максимально высоком институциональном уровне. Создание Всемирного Велосипедного Союза стало логичным шагом, поскольку уже несколько лет эту роль фактически выполняла Европейская Федерация Велосипедистов, участвуя в различных международных форумах, посвящённых проблемам транспорта.