Электропривод Daymak на солнечных батареях

Компания из Торонто Daymak Inc. известна своими инновациями в области электротранспорта. Они, в частности, сделали первый в мире электрический байк с беспроводным контролем и модель внедорожного мотороллера на солнечных батареях под названием Beast. Недавно они разработали электропривод DDS, который работает на солнечной энергии и позволяет легко сделать из обычного велосипеда электробайк.

Основным компонентом DDS является колесо, оснащенное 250-ваттным мотором и литиево-полимерной батареей 36 вольт/12 ампер-час. Мотор и батарея расположены во втулке. Там же во втулке расположены солнечные панели, защищенные пластиковым покрытием.

Идея состоит в том, что пока велосипед находится на солнце в дневное время суток, неважно стоит он или находится в движении, и даже при облачной погоде, батареи будут заряжаться. Представитель компании сообщил, что один час нахождения под солнечными лучами дает заряд, позволяющий проехать дополнительно более километра только на электротяге, без кручения педалей. Беспроводной контроллер, регулирующий уровень мощности, расположен на руле и имеет свои собственные солнечные аккумуляторы. При этом оба вида аккумуляторов можно также заряжать и через обычную розетку и специальное зарядное устройство.

DDS должен появиться в продаже в следующем году для колес на 26 и 28 дюймов. Цена составит $699. Производитель утверждает, что переделка обычного байка в электрический будет занимать всего 5 минут. Если вы хотите получить уже готовый велосипед с этим электроприводом, производитель в скором времени обещает предоставить и такую возможность.

Электропривод Daymak на солнечных батареях

Электропривод Daymak на солнечных батареях