Электрический велосипед Townie GO! от Electra

В вопросе использования электрических велосипедов у публики по-прежнему присутствует определенная сдержанность. Между тем, казалось бы, достаточно добавить электропривод на известную комфортную модель Townie Balloon от Electra, и можно получить продвинутый велосипед, который полюбят все, – Townie GO! Теперь бренд полностью оправдывает своё название, выпустив в свет свой первый педелек.

Велосипед с электрическим приводом способен изменить отношение к велосипеду как к городскому транспорту. Для велосипедистов некоторых городов реальной проблемой является холмистый ландшафт. Преодоление длинного подъема в гору пару раз в день не всем под силу, а с электрическим приводом проблема просто исчезает. Для женской части поклонников велосипеда наличие электрического привода дает дополнительную уверенность на светофорах, позволяя стартовать практически с той же скоростью, что и остальной поток автомобилей. Также на электробайке можно легко и непринужденно перевозить грузы.

Модель Townie Go! от Electra оснащена системой SRAM E-Matic с автоматической коробкой передач и литий-ионной батареей. Система установлена на задней втулке велосипеда, а батарея — под багажником. Пробег на одной зарядке составляет 30 км, а время зарядки – 3-4 часа. Вся система электропривода интегрирована и отличается простотой эксплуатации – начинаете крутить педали, и двигатель сам определяет режим передачи.

К отличительным особенностям Townie Go! можно отнести отсутствие сторонних деталей, как это часто бывает на электрических байках. Вся проводка спрятана внутри. Подсветка начинает работать, когда байк приводится в движение, и отключается через несколько секунд после остановки. Кроме того, здесь применена фирменная патентованная технология «флэт фут», обеспечивающая вертикальную посадку райдера и возможность ставить ногу на землю во время остановки.