Деньги на строительство велотрека в Симферополе пообещали найти в российском бюджете

Министерством спорта Крыма поданы предложения для внесения в федеральную целевую программу финансирования крымских спортивных объектов.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра спорта Крыма Виталий Романов.

«На уровне министерства спорта Российской Федерации и министерства спорта Крыма проработаны порядка 17 объектов на территории Крыма.

Подан проект перечня спортивных сооружений, которые должны войти в федеральную целевую программу социального экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, в котором предусматривается вопрос, связанный, в том числе, и со строительством велотрека, проектно-сметные документации которого идут, начиная с 2015 года. Мы надеемся, что к 2020 году мы будем иметь современный велотрек, ничем не отличающийся от других по международному стандарту, что позволит принимать по Крыму соревнования самого высокого уровня.

В свою очередь, мы прорабатываем вопрос по месту велотрека в Симферополе, и месту, которое на сегодняшний день ранее обуславливалось под его строительство, прежде всего, передать в собственность, которая принадлежит республике. Таким образом, сделать бронь и возможность, что Крым, в случае получения определенных субвенций, можно было это место использовать именно под специализацию строительства велотрека», — рассказал В. Романов.

Осенью 2007 года в Симферополе презентовали проект строительства спортивного комплекса на месте нынешнего велотрека. Согласно проекту, новый симферопольский спорткомплекс должен был включать в себя современный велотрек с деревянным полотном, несколько залов для проведения соревнований по единоборствам, выставочные залы, паркинг для автомобилей, а также 4-звездочную гостиницу.

В августе 2011 года крымские власти объявили о намерении возобновления строительства велотрека в Симферополе.