Деминский Веломарафон

23-24 августа в ЦЛС «Демино» прошел VI Традиционный Деминский кросс-кантри веломарафон  2014. Общее количество участников двухдневной спортивной программы превысило 700 человек. По сравнению с прошлым годом на старт в субботу и воскресенье вышло на 200 человек больше.

«Нам очень приятно, что количество спортсменов увеличивается с каждым годом. Это значит, что марафон растет и привлекает все больше новых участников», — рассказывает Александр Игнатьев, директор по спорту ЦЛС «Демино».

Соревнования открылись детским веломарафоном «Дети и Мода», в нем приняли участие боле 300 юных спортсменов от 2 до 12 лет. Специально для них устроили большой праздник «В гостях у лосиков». Символ Демино — лось, поэтому в центре в этот день были настоящие маленькие лосята, с которыми могли пообщаться все желающие. Для детей также устроили развлекательную программу с конкурсами и подарками.

После детских соревнований прошла гонка «вверх-вниз» с раздельным стартом, по итогам которой лучшие в своих группах спортсмены получили право стартовать из элитного стартового коридора на основной гонке. Вечером того же дня состоялось традиционное «Макарон-пати Barilla».

В воскресенье более 400 спортсменов со всех регионов России вышли на марафонскую, сокращенную и короткую дистанции.

«За сезон я проезжаю несколько марафонов и с удовольствием каждый год участвую в деминском. Мне нравится организация: душ на трассе очень помог, питание как всегда на высоте. А еще я на час улучшила свое время, по сравнению с прошлым годом, хотя трасса сложная» — делится улыбчивая гонщица марафонской дистанции Алена Ефимова из Ярославля.

Третий год подряд абсолютным победителем на основной дистанции становится семья Гоголевых из Самарской области. Максим и Елена показали лучшие результаты мужской и женской гонки.

После награждения состоялся розыгрыш ХС — велосипеда гоночного класса от компании SCOTT и других подарков от спонсоров. Параллельно проводился командный зачет.