CyclingCeramic — Керамические подшипники на роликах перекидки

CyclingCeramic утверждают что половина гонщиков про пелотон в этом году на Тур де Франс обратили внимание на свои подшипников для их колес, кареток и переключателей/перекидок. Про подшипников керамики у нас тут пробегалло уже: Титановые ролики заднего переключателя от компании CeramicSpeed, было также вот тут о роликах и их покращенню: Задняя перекидка Retroshift BURD CX Rear Derailleur.

Керамические подшипники CyclingCeramic. Что делает их особенными? Сначала высокое качество керамических шариков, которые отбираются с особенной тсщательностью. Потом товарищи делают «отполировать» их в течение 45 дней, чтобы повысить плавность и округлость. Все это минимизирует поверхность контакта. Ну и после, товарищи, используют более жесткую рамку из легкого полиамида которая позволяет более точно и чодко позиционировать подшипники между рельсами. Для нижних роликов, которые видят перед собой только большие нагрузки и никакого просвета весь лайфтайм, на CyclingCeramic, разработали специальный процесс затвердения поверхности чтобы улучшить прочность, общую плавность хода роликов, а также устойчивость к коррозии. Наконец, последнее. CyclingCeramic разработали собственные фенечки что максимизируют «текучесть» движения шариков внутри подщипников, и предотвращают их от загрязнений. Далее, важно то, что все это собирается вручную во Франции, а не в Паки-Стане на собственном оборудовании! И поэтому они там, в CyclingCeramic, имеют контроль над конечным продуктом.

Ролики доступны для 11-передачных SRAM, Shimano и Campagnolo переключателей. Вес для пары как раз 23 грамма и розничный вес в €110, в том числе и комплект собственного сливочного смазочного масла.