Cпортсменов возмутило платное участие в велопробеге

Ростовских спортсменов возмутило платное участие в велопробеге Спасибо за Победу!

Участники Ростовского шоссейного клуба (добровольное, некоммерческое объединение любителей длительных велопробегов по дорогам общего пользования) написали письмо — обращение известным политикам, правительству и президенту.

В своем письме они просят обратить внимание на то, что участие в мероприятии, посвященному великому празднику Победы, для спортсменов является платным. Ростовские спортсмены отправили коллективную заявку организаторам велопробега и получили довольно интересный ответ с условиями участия:

Минимальный срок участия в велопробеге семь дней, в соответствии с графиком маршрута Велопробега.
Стоимость участия для одного спортсмена на семь дней — 80 000 руб, на 14 дней — 140 000 руб. На весь маршрут велопробега 170 000 руб».

Так как большинство участников клуба имеет средний доход, и учитывая не простую экономическую ситуацию в стране, участники «Ростовского шоссейного клуба» рассчитывали на полную или частичную компенсацию издержек по ночлегу и питанию. Еще больше непонимания возникает, когда читаешь на главной странице сайта, что данный проект имеет большую административную поддержку в регионах на высочайшем уровне.

Ростовский шоссейный клуб 1

Напомним, велопробег Спасибо за Победу! стартует 29 марта в Таганроге в 10-00.
В течение 41 дня участники посетят следующие города: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь, Симферополь, Керчь, Новороссийск, Староминская, Гуково, Россошь, Белгород, Курск, Брянск, Гомель, Мозырь, Пинск, Брест, Минск, Смоленск, Витебск, Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вышний Волочек, Тверь, Москва, Рязань, Тула, Воронеж, Борисоглебск, Волгоград, Белая Калитва и финиш 9 мая в Таганроге. Протяженность маршрута – 7500 км.

В каждом городе будут проходить торжественные церемонии возложения цветов, встречи с ветеранами и другие мероприятия в честь 70-летия Великой Победы.

Евгения Новикова специально для Privet-Rostov.ru