Cкладной велосипед, который не складывается

Электрические велосипеды все больше пользуются спросом для городских и пригородных поездок, и даже автомобильные производители типа Kia, Smart и Ford уже создали свои собственные модели. Проблема с электрическими велосипедами состоит в том, что с ними трудно зайти в общественный транспорт или поднять на свой этаж дома. Если бы кому-то удалось создать эффективный складной электробайк, это могло бы решить проблему. Но множество проводов, аккумулятор и остальные технические устройства пока что никому не позволили создать достойный продукт в данной нише. Однако трудности не испугали конструкторов, разработавших Secede, складной электровелосипед, который при этом вообще не складывается. По сути, он просто разделяется на две половины.

Две половины велосипеда фактически отстегиваются друг от друга в области нижней трубы. В разделенном виде обе половины спокойно помещаются в специально изготовленные сумки, которые идут в комплекте с велосипедом. Эти сумки можно класть на багажные полки в поезде, самолете и даже в ящик для одежды в раздевалке спортивного зала. Все электронные компоненты находятся на своей половине и начинают работать, когда вы снова соединяете половинки велосипеда вместе.

К сожалению, все это счастье стоит не дёшево. Ожидаемая цена модели Secede — $6600. За эту цену вы получаете карбоновую раму, 500-ваттный бесщеточный электромотор, литий-ионную батарею от Panasonic на 36 вольт/9,5 ампер в час, амортизационную вилку Rock Shox Recon RL, приводную систему SRAM X9 и дисковые тормоза Avid Elixir. Ни один из существующих складных электрических велосипедов не может сравниться с характеристиками Secede. Но эта модель имеет цену трех хороших байков или одного подержанного автомобиля. Стоит ли оно того, покажет время.

m1-secede-1097