Чем примечательна юбилейная желтая майка 2015 года?

Желтая юбилейная веломайка создана для празднования 40-й гонки Тур де Франс на Елисейских полях, а также в честь годовщины желтой майки победителя, впервые показанной в 1975 году.

Новая майка имеет уникальный воротничок и приятный дизайн с изображением Триумфальной арки. Также на ней изображены традиционная эмблема Le Coq Sportif и инициалы основателя Тур де Франс Анри Дегранжа.

Чем примечательна юбилейная желтая майка 2015 года

Джерси плотно облегает тело для наилучших аэродинамических свойств и имеет абсолютно бесшовные рукава. Вентиляция обеспечивается за счет небольшой треугольной секции позади шеи, а также специального дышащего полотна, из которого сшита задняя часть майки.

Чем примечательна юбилейная желтая майка 2015 года

Производитель Le Coq Sportif Франк Хейссэт сказал: «На создание желтой джерси 2015 года нас вдохновила майка образца сорокалетней давности. Детали, позаимствованные у модели Бернарда Зэвенета (воротник-стойка и видимая застежка-молния), показывают, как хорошо в нашей работе объединяются спорт и естественная элегантность. Для 40-й ежегодной гонки мы хотели использовать культовый дизайн с символикой Тур де Франс».

Чем примечательна юбилейная желтая майка 2015 года

«Le Coq Sportif будут и дальше использовать свои экспертные знания в производстве одежды, чтобы служить лидерам Тур де Франс 2015 года. Как и в прошлом году, мы используем инновационные технологии, чтобы обеспечивать весь технический процесс, всем необходимым для воплощения наших идей в жизнь».