Canyon распродает велосипеды своей профессиональной команды Katusha

А вы хотели бы иметь велосипед, хозяин которого был велогонщиком команды Katusha? Известный немецкий велопроизводитель Canyon распродает сейчас на своем вебсайте целую партию байков, откатавших за Katusha.

Что происходит с командными велосипедами после того, как они выполнили свою миссию? Особо отличившиеся экземпляры могут рассчитывать на жизнь за стеклянным стендом или на стене славы в штаб-квартире компании, которая произвела их на свет. Остальные продают сами гонщики, часть моделей периодически оказывается на сайтах типа Ebay, что-то уходит с молотка на благотворительных аукционах. Какие-то из них даже остаются пылиться в гараже у профессионалов, закончивших свою карьеру.

Необычным является то, что сам производитель занялся продажами своих экс-профессионалов. Более того, представители компании Canyo говорят, что хотели бы сделать это одной из «фишек» своего корпоративного вебсайта, если, конечно, их команда будет возвращать байки в пригодном для продажи состоянии. Понятно, что этим аппаратам приходится поработать изрядно, и степень износа у них повышенная. С другой стороны, и делались они с учетом особых требований и с соответствующим запасом прочности.

Canyon в данный момент продает несколько велосипедов «Катюши» плюс гоночных байки 2009 года. Компания проверяет все предлагаемые к продаже велосипеды на безопасность, включая тестирование рамы на сканере. Такая проверка позволяет определить любой внутренний дефект, даже невидимый для невооруженного глаза. Так что байки попадают к своим новым хозяевам в отличной форме, а то, что на них встречаются боевые шрамы в виде царапин, так это только говорит об их настоящем бойцовском характере. На каждый велосипед дается шестилетняя гарантия, а в течение 30 дней есть возможность вернуть покупку и получить назад свои деньги.