Bicycle Film Festival в Москве

24-27 июля в Москве пройдет международный фестиваль Bicycle Film Festival — культурное событие, пропагандирующее велокультуру с помощью кино, музыки и искусства. С 2001 года Bicycle Film Festival ежегодно проводится в Лондоне, Лос-Анджелесе, Париже, Сиднее, Гонконге, Токио, Милане, Мехико и других городах. Программа фестиваля включает документальные, игровые и мультипликационные фильмы, короткометражки и полнометражные фильмы о велосипедах и их владельцах.

Главной фестивальной площадкой в Москве станет Дизайн-завод «Флакон». Там пройдут кинопоказы, включая бесплатную программу на открытом воздухе 24 июля, две фотовыставки, а также велопикник и маркет. Кроме того, в рамках фестиваля запланированы турнир по велополо в «Лужниках», велопарад по центральным улицам Москвы и ежедневные вечеринки. Состоятся встречи со звездными гостями, работы которых представлены в рамках фестиваля. Например, приедет Джон Линн — человек-оркестр из Нью-Йорка, дизайнер одной из линий Marc Jacobs, вокалист группы Unsolved Mysteries и bmx’ер, автор короткометражки «Я в порядке». Впервые Россию посетит Лукас Брюнель, который более 10 лет снимает велогонки по всему миру, а в 2013 году с велосипедом преодолел опасный Дарьенский пробел между Панамой и Колумбией.

Подробности — на официальном сайте фестиваля. Если хотите сэкономить по 500 рублей на человека, советуем купить «BFF PASS. Единый билет на все 5 программ на 2 лица». Количество ограничено.

Предлагаем посмотреть трейлеры некоторых фильмов Bicycle Film Festival:

Жан Роелевен «Чистый дух»
Фильм даёт возможность взглянуть изнутри на захватывающую, уникальную историю команды Argos-Shimano, которая на 100-ой гонке Тур де Франс показала, что можно побеждать без применения допинга.

Орландо Куббит «Туф»
Мелкая кража, пара лёгких травм и немного романтики в фильме английского режиссёра.

Джошуа Вонг «Трон Конг»
Немного опасной фантастики от режиссёра из Гонконга.

Джанмария Спавенто «Я пойду до конца»
Велосипедист, страдающий атаксией, прогрессирующим неврологическим нейродегенеративным заболеванием, хочет проехать нью-йоркский марафон на специальном велосипеде с ручным приводом, но что-то идёт не так. Одна из самых жизнеутверждающих работ фестиваля из программы «Вокруг света».

Гарри Зернике «Особенные вторники»
Фильм американского режиссера о бодрых велосипедистах, которые каждый вторник устраивают ночные гонки в заброшенном, разрушенном, но по-своему прекрасном парке Флойд Беннетт Филд в Бруклине.

Джозеф Гавин «Толкай и крути»
Герои фильма «Толкай и крути» выбирают и то и другое. Разработав специальные рамы для команды Carhartt WIP, они отправляются в недельное путешествие по Канарским островам на велосипедах и скейтбордах.