Без цепи быстрее — Hank Direct Bike

Конструкция разработанного компанией велосипеда Hank Direct Bike не предусматривает наличие складной рамы и соединяющих педали и заднее колесо цепей. Вместо них корейский разработчик использовал так называемый прямой привод – механизм, трансформирующий крутящий момент от педалей напрямую к колесу.

Таким образом, Hank Direct Bike решает сразу две задачи:
— во-первых, отсутствие цепи позволяет обладателю велосипеда смещать заднее колесо вперед, что существенно упрощает транспортировку;
— во-вторых, благодаря использованию прямого привода гонщик может увеличить КПД от прокрутки педалей на 7-8%.

Стоит отметить, что в отличие от других велосипедов с прямым приводом, педали у Hank находятся все же не на переднем колесе, а на специальном хабе, который передает вращательный механизм от педалей непосредственно к заднему колесу. Помимо этого, байк, как и его спортивные собратья с цепным механизмом, оснащен тремя разными по величине звездочками, а это означает, что у гонщика в запасе не одна, а три разные передачи для комфортной езды.

Разработчики использовали карбоновое волокно, чтобы снизить вес велосипеда, поэтому транспортное средство весит всего семь килограмм. Hank в ближайшее время будет представлен на «Евробайк шоу» в Германии. Информацию о приблизительной цене и начале продаж корейцы пока держат в секрете.