Бесседельный велосипед Flying Rider

Велосипед Flying Rider ещё несколько месяцев назад был прототипом. Оригинальность идеи байка состоит в том, что райдер находится не в седле (его здесь просто нет), а свисает с верхней части рамы, чем-то напоминая положение дельтапланериста.

Это позволяет избежать вертикального движения туловища во время вращения педалей. Предполагается, что таким образом удаётся создать увеличенное усилие, приложенное к педалям.

Несмотря на то, что многие сомневались в эффективности такой концепции, модель выходит в мелкосерийное производство. Дэвид Шварц из Калифорнии, конструктор байка Flying Rider, сообщил, что вначале планируется выпустить 100 экземпляров, которые он надеется продать через веломагазины.

Карбоновые рамы для байка производит в канадском Эдмонтоне компания Dynamic Composites, которая раньше делала дисковые колеса и аэрошлемы для национальной велосипедной сборной Канады. Вес велосипеда равен 9 кг.

Покупатели или веломагазины, где будут продавать эту модель, должны будут сами решать вопрос с «пристяжной амуницией». Целый байк будет стоить $4770, а комплект рамы с вилкой — $2462.

Бесседельный велосипед Flying Rider