База данных украденных велосипедов

Почему Velosipeda.Net?

В России и странах СНГ уже есть базы данных велосипедов, но смысл их существования не очень понятен, в основном это хобби велосипедистов-программистов, но никак не полноценный проект с идеей, спонсорской поддержкой и целью.

Velosipeda.Net старается сотрудничать со всеми, кто может хоть как-то помочь снизить кражы, сайт просит в магазины и сервисы и использовать их базу данных для проверки б/у велосипедов, которые к ним поступают.

Зачем это нужно простым людям?

Если у вас еще не украден велосипед: Вы можете уже сейчас зарегистрировать его и если он будет украден — его сложнее будет продать, продажа может быть очень быстрой и если вы не успеете потом пометить его кражу — будет поздно.

Если увас уже украли велосипед: Помогите потенциальным покупателям б/у велосипедов найти его и помешайте продавцам продать его.

Если есть база данных и все краденные велосипеды отслеживаются — мало кто захочет с ними связываться.
Потенциальные покупатели смогут с вами связаться через сайт и проверить владельца велосипеда.

Зачем хранить коды замков?

Мелочь, но всё же. В Velosipeda.Net можно сохранять коды замков и номера ключей. Если ваш ключ будет утерян, то, например, как у замков Kryptonite, ключ потом можно будет заказать у производителя по коду.

Зачем это нужно магазинам?

Социальная ответственность магазинов — это всегда плюс к имиджу, у таких приятнее покупать.

Если магазин принимает на комиссию, трейд-ин или продаёт б/у — он сможет показать клиентам, что велосипед чист.

Если велосипед был украден у кого, то есть вероятность, что этому человеку понадобится еще велосипед и скидка в магазине будет не лишней.

Сейчас продать ворованный велосипед легко, потому что никто не проверяет при покупке, потому что нет полноценной базы по России и СНГ.