Банка пива сразила легендарного Лэнса Армстронга

Достаточно курьезный случай произошел недавно в Техасе на квалификации к соревнованию Flo Beer Mile. От спортсменов требуется не только иметь быстрые ноги и хорошую выносливость, но еще и способность переваривать пиво и не пьянеть по пути. В этот раз на праздник души и тела прибыл сам Лэнс Армстронг – семикратный чемпион Тур де Франс, лишенный всех титулов из-за допинга.
Правила простые: есть четыре круга, перед каждым из которых надо выпить банку пива. 4 круга – 4 банки. Желательно не заблевать беговую дорожку.

Легендарный велосипедист думал, что справится с таким вызовом без проблем, но сдался уже после первого круга. «Надо быть мужественным, чтобы пропустить через себя очередную банночку. Я такого не ожидал», – так прокомментировал событие Лэнс.

Надо признать, даже по меркам одного круга попытка Армстронга была не очень удачной, он прибежал последним. К счастью, квалификация была заснята на видео, и мы можем посмотреть, как это все происходило.

Не совсем понятно, что именно велогонщик ожидал от этого соревнования, но можно с уверенностью утверждать, что ожидали от него болельщики. Думалось, что 43-летний Армстронг выстрелит в возрастной группе «супер мастеров» (40+), и сможет пробежать быстрее, чем за 5 минут 51 секунду.

Да, вы не ослышались. Это даже быстрее, чем каждый из нас способен выпить 4 банки пива в принципе. В настоящее время рекорд принадлежит американцу Джеймсу Нильсену, который первым преодолел пятиминутный барьер с результатом 4:57:00.
Однозначно, не пытайтесь повторить это на своем велосипеде.