Backtracker предупредит о надвигающихся сзади машинах

Езда на велосипеде определённо несёт в себе немалый риск. Если велосипедист отвлечётся, или посторонние шумы помешают ему прислушиваться, то можно не заметить несущуюся сзади машину. Зеркала или камеры заднего вида, конечно, вещь хорошая, но опять-таки нужно всё время их проверять.

Устройство Backtracker использует радарный сигнал, автоматически предупреждающий велосипедиста о любом автомобиле, приближающемся сзади.

Система Backtracker состоит из двух модулей. Один из них крепится к подседельному стержню и представляет собой радарную антенну на 24 гигагерц, ARM процессор и задний свет на 40 люменов. Он общается с передним модулем, установленным на руле, посредством Bluetooth LE.

Когда настигающий вас сзади автомобиль приблизится к отметке в 140 м от вас, он попадает в зону охвата заднего модуля системы. Сигнал передаётся на передний модуль, который предупреждает ездока посредством светодиодного сигнала. Пока машина приближается, информация об этом постоянно отображается на дисплее. Одновременно с этим задний свет также переключается с обычного медленного режима мигания на более быстрый, чтобы привлечь к вам внимание водителя.

Батареи обоих модулей заряжаются через USB соединение. Одной зарядки должно хватать на 8 часов работы системы. Уровень заряда батареи показывается на дисплее при включении. Предполагается, что в будущем ездоки смогут использовать свои смартфоны в качестве переднего модуля. Предположительная цена радарной системы будет составлять $199.