3D принтер перерабатывает мусор в комплектующие

Катание на велосипеде, как известно, является универсальным развлечением, которое обожают люди из самых разных слоев общества. Тайваньская дизайн-компания Fabraft нашла способ, как приблизить обычных людей к современным технологиям через использование велосипеда. Здесь создали передвижной 3D принтер, который перерабатывает пластиковые стаканчики в велосипедные компоненты. Само по себе это не является новостью, но аппарат приводится в действие вращением педалей.

Изобретателем принтера Mobile Fab и одним из основателей Fabraft является Кам Кай Ю. Помимо деталей для велосипеда аппарат используется также для производства симпатичных пластиковых медальонов. Любой желающий может принести пластиковые использованные стаканчики для чая и через пару часов стать обладателем симпатичной бесплатной безделушки.

Сейчас разработчики работают над созданием более мощной модели с расширенным набором функций. Интересно, что все необходимые компьютерные программы инженеры взяли из открытого доступа. Проект частично финансируется местным правительством в рамках мероприятий по подготовке к проведению в Тайване выставки World Design в 2016 году.