САПУН-ГОНКИ 2016 ЧЕМПИОНСКИЕ

История создания серии велосипедных Сапун-Гонок по пересеченной местности уходит далеко в прошлое … аж в 2010 год, когда и состоялись первые «весёлые» старты на плоском плато одноименной горы.

Отрадно, что участники соревнований, из года в год, показывающие большой интерес к Сапун-Гонке, провоцируют организаторов ежегодно поднимать уровень, как к подготавливаемой трассе, так и к организации праздника в целом.

После смены локации гонки, её название абсолютно не потеряло своей актуальности. Отнюдь!
Слово «Сапун», в перевод е с тюркского – «мыло».
Да, да, да, по настоящему быть «в мыле» всем райдерам помогает фактурный, отчасти рукотворный, ландшафт «Максимовой Дачи»: каменистые террасы, жесткий грунт, резкие и тягучие перепады высот, спринтерские прямики и лесные рулёжки …,
а так же, полёт творческой мысли создателей трассы ))

И вот, на носу очередная Сапун-гонка на «Максимке». Для нас очень важно, что параллельно с общим ростом уровня события, нам удалось сохранить дружеский и любительский формат соревнований.

Но в это раз случилось непредвиденное — Сапун-Гонка 2016 становится Чемпионатом г.Севастополя.

Для нас это будет очередным испытанием, что бы при всех типичных требованиях для соревнования такого … ээээ, ранга, сберечь традиционный формат гонки. Поэтому придётся как следует потрудится и тогда получится действительно настоящий мтб-шный праздник.

САПУН-ГОНКИ 2016 ЧЕМПИОНСКИЕ