2015 XCP Супер Хде?

Велосипедная гонка Супер ХДЕ 2015 относится к велосипедным соревнованиям категории кросс-кантри (XCР). Цели и задачи гонки – пропаганда здорового образа жизни и велосипедного спорта среди широких слоев населения, развитие велоспорта в Крыму и России, стимуляция каждого участника к повышению собственных спортивных результатов.

Соревнования проходят при поддержке:

Магазин «Триал Спорт»
Веломастерская ExpertMTB
Сервисный сервис «Патрон Сервис»

Общее руководство и организацию гонки осуществляет команда поддержки любительских вело-соревнований в Крыму Bikelife.

Финансирование осуществляется за счет капиталовложений организаторов и спонсоров.

Официальный сайт гонки

Данное положение является официальным приглашением для участия в гонке!

Место и время проведения

Гонка проводится в районе города Симферополя, село Ивановка, Долгоруковская яйла!

Дистанция соревнований представляет собой прямую длиной 16 км с минимальным набором высоты.

Распорядок гонки

29 Марта 2015 года
регистрация: 10:00
окончание регистрации: 11:00
старт заездов 12:00 все категории стартуют одновременно!
награждение победителей гонки после финиша всех категорий

Допуск к участию в велогонке

К участию в велогонке допускаются лица возрастом 18 лет и старше. Участникам младше 18 лет необходимо предоставить расписку от родителей и ксерокопию паспорта родителей или же обеспечить присутствие одного из родителей на гонке.

К старту допускаются участники на велосипедах с колесами 26, 28 или 29 дюймов, имеющие исправные тормоза на оба колеса и приспособленных для участия в соревнованиях по пересеченной местности. Организаторы оставляют за собой право не допустить участника на велосипеде, техническое состояние которого не соответствует общепринятым нормам. Наличие шлема — обязательно. Участники, не выполнившие эти условия, к участию не допускаются. Участник, замеченный на трассе без защитного шлема, ДИСКВАЛИФИЦИРУЕТСЯ.

Каждый велогонщик несет персональную ответственность за техническое состояние своего велосипеда, за состояние своего здоровья и адекватность своих действий на протяжении всей дистанции, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца.

Регистрация участников осуществляется на месте проведения гонки в день старта. Предварительная регистрация осуществляется на сайте организаторов. Для получения номера, перед стартом участник должен заполнить анкету участника соревнований.

После финиша номера остаются участникам.

Ответственность участников

Каждый из участников обязан ознакомиться с настоящим положением, прочитать и расписаться в расписке персональной ответственности — следующего содержания:

Текст расписки персональной ответственности:

«Я (ФИО прописью) ознакомился с положением (к мероприятию) и обязуюсь соблюдать описанные в нем правила и условия участия. У меня нет никаких медицинских и других противопоказаний к участию, а так же к спортивным нагрузкам. Я обязуюсь участвовать, соблюдая правила описанные в положении и не создавать опасных ситуаций. Обязуюсь не рисковать своим здоровьем на сложных для меня технических элементах. Мой велосипед находится в исправном состоянии, а я нахожусь в трезвом уме и не имею проблем со здоровьем, которые могли бы мне помешать участвовать.
Я осознаю, что мероприятие является спортивным и вся ответственность за мое здоровье, возможный риск получения травм, исправность велосипеда лежит на мне, а не на организаторах мероприятия.»

Всем участникам обязательно иметь медицинскую справку о состоянии здоровья и действующий страховой полис!

У всех участников будет возможность застраховаться на 20000руб за 50руб в день гонки на стартовой поляне во время регистрации. Для этого НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ или его копию.

Стартовый взнос:

при предварительной регистрации на сайте —200 руб.;
Юниоры и лица старше 50 лет освобождаются от стартовых взносов.
Категории участников и предварительная регистрация
Мужчины-Элита (открытая категория для спортсменов и «продвинутых» любителей от 19 лет и старше)
Женщины-Элита (открытая категория для спортсменок и «продвинутых» любительниц от 19 лет и старше)
Мастера 40+ (мужчины старше 40 лет)
Любители (мужчины до 40 лет)
Юниоры (16-18 лет)

Предварительная регистрация на гонку Супер ХДЕ? 2015 производится на сайте.
Окончание предварительной регистрации 28.03.2015 в 00:00.

Порядок прохождения дистанции

Стартовое построение:

Стартовое построение гонщиков осуществляется по эффективности, рассчитанной на основе результатов 2015 года.

На старте гонщики строятся рядами, не более 5-ти гонщиков в одном ряду.
Старт массовый, одновременно всех категорий участников, в стартовом коридоре участники соревнований выстраиваются следующим образом, во избежания завалов во время старта

1 Мужчины-Элита
2 Мастера 40+
3 Любители
4 Юниоры
5 Девушки-Элита

Процедура старта:

Объявление о старте делается за 1 минуту, 30 секунд и 15 секунд. Судья на старте дает старт в любое время между 15 и 0 секундой при помощи свистка, гудка или стартового пистолета.

После старта заезда правилами соревнований разрешено передвижение по трассе только официально зарегистрированных в данном заезде гонщиков и организаторов соревнований. Движение по трассе осуществляется строго в определенном организаторами направлении.

Порядок старта:

Старт всех категорий — общий.

Техническая зона (техзона), технический пункт (техпункт) и техническая помощь

Техзона организуется в районе стартового лагеря. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей. В техзоне участники могут получать техническую помощь от кого угодно. При поломке велосипеда на дистанции, гонщик имеет право самостоятельно либо с помощью членов его команды осуществить ремонт велосипеда и/или замену частей велосипеда . При этом гонщик и его помощники не должны оказывать помех другим гонщикам. Не выполнение этого условия может повлечь предупреждение и/или штраф. Если ремонт невозможен, дистанцию необходимо закончить пешком по трассе с велосипедом. Запчасти, инструмент и помощь в техзоне могут предоставляться как организаторами, так и членами команд гонщиков.

Номера гонщиков

Гонщики, находясь на трассе, обязаны иметь номер для велосипеда (на руле), так чтобы он был виден судьям на контрольных пунктах. При замене велосипеда, гонщик обязан перенести номер на новый велосипед прежде, чем продолжить гонку. Организаторы имеют право потребовать предъявить номер в любой момент времени. Если номер не виден (номер грязный и т.п.), гонщик, проезжая мимо контрольного пункта, должен громко сообщить свой номер судьям.

«Срезка»

«Срезание» маршрута, путем выхода за пределы трассы строжайше запрещено и штрафуется добавлением к результату штрафного времени (10 минут и больше) или ДИСКВАЛИФИКАЦИЕЙ, в зависимости от тяжести проступка. Выход за пределы трассы разрешен в исключительных случаях — если возникает препятствие, которое невозможно объехать в пределах трассы (завал, разрушение покрытия трассы и тп), при этом объезд не должен сокращать дистанцию и не давать никаких преимуществ перед другими гонщиками. После маневра гонщик незамедлительно должен вернуться на трассу.

Лидирование (следование «на колесе»)

Лидирование разрешено, но только в том случае, если гонщик следует за другим зарегистрированным гонщиком. Лидирование за транспортом или незарегистрированными гонщиками (велосипедистами) запрещено.

Преимущество движения

Гонщики, передвигающиеся верхом на велосипеде, имеют преимущество над спешившимися гонщиками. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, должны передвигаться по наименее проезжаемой части трассы в тот момент, когда их обгоняют. Гонщики, толкающие или несущие свои велосипеды, могут обгонять едущих велосипедистов, если они не создают помехи движению.

«Круговые»

Гонщики, обгоняемые на круг должны уступать дорогу лидерам. Обгоняющие должны громко оповещать о намерении обгона, крикнув «обхожу справа» или «обхожу слева». Безопасное проведение обгона является обязанностью обгоняющего.

Позиционная борьба

Когда два гонщика борются за место на трассе, лидирующий не обязан уступать позицию обгоняющему (за исключением «круговых»). Тем не менее, запрещены резкая смена траектории движения обгоняемого и любые касания (телом или частями велосипеда), с целью помешать движению. Обгоняющий, в свою очередь, должен обеспечить безопасность своего маневра.

Спортивное поведение

Опасная езда, использование бранных выражений, оскорбления и прочие элементы неспортивного поведения могут стать поводом для предупреждения, а при повторных нарушениях, и дисквалификации. Мера наказания в каждом конкретном случае определяется главным судьей гонки.

Вода и питание

Вода и питание могут предоставляться гонщикам кем угодно и в любом месте трассы. Тем не менее, гонщики не должны создавать помех другим участникам, принимая воду и питание. Разбрасывание упаковок, оберток и тары на трассе запрещено.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (погодных, социальных, политических и т.д.), таких, что проведение соревнований может стать опасным, гонка может быть прервана. В этом случае, финальный протокол оформляется по результатам на момент принятия решения об отмене.

Награждение

Участники, занявшие с 1 по 5 место в каждой категории, награждаются памятными дипломами.
Участники, занявшие с 1 по 3 место в каждой категории, награждаются медалями.
Победитель «Мастера 40+» награждаються эксклюзивным кубком ручной работы от Битовта Антона.

2015 XCP Супер Хде

На месте старта будет машина, которая будет сопровождать колонну спортсменов и в которую можно будет положить вещи, и забрать на месте финиша по приезду.

Контакты организаторов+7 9788545222 Михаил +7 9787469890 Константин